世の中はめんどくさいことばかりですよね
なるほどなこと発見
「 コミュニケーションは
めんどくさいもの 」
だそうです。
特に職場において、コミュニケーションは基本的にはコストに
なるようです
自分や相手の時間、その調整、話す場所、話すこと自体に使う
エネルギー、いずれもコスト。
気心が知れず話が伝えにくい相手、厄介な内容、繁忙期など
コストはかさみます。
そして自分でやったほうがいいと考えがちです
世の中で上手くいっている人は、このめんどくさいことを
どれだけ楽しんでみようと考えて行動したか
だそうです。
たまに、ひとりだけの時間をつくって のんびりもしないとですよね
ひとりドライブして、ひとり温泉につかってマッサージして
またドライブして帰る
これ最高
実は昨日した
そして、まためんどくさいことをやる。前向きにね
パートさんからいただいた朝採れ筍
焼き筍(塩でいただく)
サッパリと焼ピーマン(ポン酢とおかかで)
しっとり鶏ハム
胸肉を常温にしておく。塩、砂糖(小1ずつ)すりこんで20分くらい
水分をペーパーでとり、ビニールに入れ空気を抜き縛る
沸騰したたっぷりのお湯にドボン
すぐ火を消してフタをして冷めるまで放置
タレは白だし、ポン酢ごま油、たっぷりのネギ


なるほどなこと発見
「 コミュニケーションは
めんどくさいもの 」
だそうです。
特に職場において、コミュニケーションは基本的にはコストに
なるようです

自分や相手の時間、その調整、話す場所、話すこと自体に使う
エネルギー、いずれもコスト。
気心が知れず話が伝えにくい相手、厄介な内容、繁忙期など
コストはかさみます。
そして自分でやったほうがいいと考えがちです

世の中で上手くいっている人は、このめんどくさいことを
どれだけ楽しんでみようと考えて行動したか

だそうです。
たまに、ひとりだけの時間をつくって のんびりもしないとですよね

ひとりドライブして、ひとり温泉につかってマッサージして
またドライブして帰る


実は昨日した

そして、まためんどくさいことをやる。前向きにね
パートさんからいただいた朝採れ筍
焼き筍(塩でいただく)
サッパリと焼ピーマン(ポン酢とおかかで)
しっとり鶏ハム
胸肉を常温にしておく。塩、砂糖(小1ずつ)すりこんで20分くらい
水分をペーパーでとり、ビニールに入れ空気を抜き縛る
沸騰したたっぷりのお湯にドボン
すぐ火を消してフタをして冷めるまで放置
タレは白だし、ポン酢ごま油、たっぷりのネギ
