人は変われないのではなく
ただ 「変わらない」 という
決心を下しているに過ぎない
by アルフレッド アドラー
潜在意識でストップしているのですよね

本当に変わりたいときって、なり振りかまわずになるし
プライドも捨てられるほどです。

謙虚になるし、絶対負けたくない相手にも
教えてください


さてさて
大根は好きですか❔
一年中食べることができる大根
ビタミン豊富です
ビタミンって3大栄養素の炭水化物、たんぱく質、脂質以外で
ミネラルと並んで微量でも役割は重要で、ほとんどは
体内で作れないもの

そのビタミンが大根にはビタミンB1,B2,B6
C,ナイアシン、葉酸、パントテン酸、と
ビタミンだけでもたくさん摂れます。
また、イソチオアートという辛み成分は動脈硬化予防
血栓予防、抗菌作用があります。
揮発性の為、食べる直前調理がポイント

そして私がいちばん大切にしている
消化酵素がたっぷり

たんぱく質や脂質の消化を助けてくれます。
お刺身のツマも是非食べましょう。
サンフーズでもツマたくさん作ってます

これから冬の大根はさらに美味しくなりますよね。
あ~~ ふろふき大根が食べたくなってきました。
洋風の味付けも美味しいですよ
コンソメでやわらかく煮て、カリカリベーコンをのせて
バルサミコソースと野菜をのせて

先日、2ヵ月シフト変更なしの
パートさんに夜空の水ようかん
と一緒にお渡しした
チーズクリームプリン
卵3こ、牛乳450ml、甜菜糖40g、バニラビーンズ
クリームチーズ20g、生クリーム100ml 甜菜糖大さじ1~1.5
牛乳を温めてバニラビーンズ、甜菜糖をいれて
溶いた卵液を少しずついれて混ぜる。
一度濾す
蒸し器で20分 冷蔵庫で冷やす
室温で柔らかくしたクリームチーズと生クリームを泡立てて
プリンの上にのせる
