最近よく聞くグルテンフリー(・∀・)
皆さんは何に良いのか知っていますか?グルテンとは小麦、大麦、ライ麦に
含まれるたんぱく質の一種で、パンやうどんのモチモチ感や弾力のもとになる
働きをします。このグルテンを含む麦製品をなるべく摂取しないのがグルテンフリー
です。
グルテンを控えるいちばんのメリットは血糖値の急上昇を防ぐこと v( ̄∇ ̄)v
血糖値の上昇スピードが早ければ早いほどインスリンというホルモンの分泌が
促されて体内に脂肪を溜めこみやすくなるという事 w(゚o゚)w オオー!
糖質制限や炭水化物制限にしても血糖値を上げないようにすることが大きな
目的なので基本的には変わりませんが、お米や砂糖よりもさらに血糖値を上昇
させやすいのが小麦などに含まれるグルテン ( ̄ー ̄)ニヤリッ
いやぁ~そうだったのか
という事でグルテン摂取を控えると効率よくダイエットができる
週に2~3回くらいから始めてみましょう。
私は3日目くらいから肌の調子が良い
米粉ですべて代用できるから大変さは全くないです ヾ(=^▽^=)ノ

皆さんは何に良いのか知っていますか?グルテンとは小麦、大麦、ライ麦に
含まれるたんぱく質の一種で、パンやうどんのモチモチ感や弾力のもとになる
働きをします。このグルテンを含む麦製品をなるべく摂取しないのがグルテンフリー
です。
グルテンを控えるいちばんのメリットは血糖値の急上昇を防ぐこと v( ̄∇ ̄)v
血糖値の上昇スピードが早ければ早いほどインスリンというホルモンの分泌が
促されて体内に脂肪を溜めこみやすくなるという事 w(゚o゚)w オオー!
糖質制限や炭水化物制限にしても血糖値を上げないようにすることが大きな
目的なので基本的には変わりませんが、お米や砂糖よりもさらに血糖値を上昇
させやすいのが小麦などに含まれるグルテン ( ̄ー ̄)ニヤリッ
いやぁ~そうだったのか

という事でグルテン摂取を控えると効率よくダイエットができる

週に2~3回くらいから始めてみましょう。
私は3日目くらいから肌の調子が良い

米粉ですべて代用できるから大変さは全くないです ヾ(=^▽^=)ノ
