みなさま、ご無沙汰です。久しぶりの投稿になりました。
今日は夏日ですね。皆さんは夏の野菜は食べていますか?
やっぱり旬の野菜には力があります。旬のものを食べて体に気を
いれましょう。
夏に食べたい野菜いろいろ
・枝豆 ・なす ・ズッキーニ ・ゴーヤ ・とうもろこし
・じゅんさい ・金時草 ・モロヘイヤ ・みょうが ・冬瓜
太陽をいっぱい浴びた夏の野菜をたっぷり食べて気を体に入れて
元気に夏を乗り越えていきましょう。
できれば無農薬、低農薬野菜を選びましょう。
私は焼きナスが大好きです。火がとおりやすくなるようにフォークで
ぷすぷすと刺してじっくりと柔らくなるまで焼いて生姜醤油で!
たまりません
あと、この時期だけ生のじゅんさいも美味しいですよね。
生は熱湯で30秒くらい茹でて、しっかり氷でしめると冷蔵庫で
1週間くらいもちます。
酢の物、お吸い物、出汁をかけて食べるもよし.。゚+.(・∀・)゚+.゚

アボカド豆腐じゅんさいかけ(オリジナルレシピ)
今日は夏日ですね。皆さんは夏の野菜は食べていますか?
やっぱり旬の野菜には力があります。旬のものを食べて体に気を
いれましょう。
夏に食べたい野菜いろいろ
・枝豆 ・なす ・ズッキーニ ・ゴーヤ ・とうもろこし
・じゅんさい ・金時草 ・モロヘイヤ ・みょうが ・冬瓜
太陽をいっぱい浴びた夏の野菜をたっぷり食べて気を体に入れて
元気に夏を乗り越えていきましょう。
できれば無農薬、低農薬野菜を選びましょう。
私は焼きナスが大好きです。火がとおりやすくなるようにフォークで
ぷすぷすと刺してじっくりと柔らくなるまで焼いて生姜醤油で!
たまりません

あと、この時期だけ生のじゅんさいも美味しいですよね。
生は熱湯で30秒くらい茹でて、しっかり氷でしめると冷蔵庫で
1週間くらいもちます。
酢の物、お吸い物、出汁をかけて食べるもよし.。゚+.(・∀・)゚+.゚

アボカド豆腐じゅんさいかけ(オリジナルレシピ)